Cabe destacar que muchos denominan a Taste Atlas como el “Google Maps de la comida” o el Atlas del sabor”, por la manera en que aborda el mundo foodie.
Fundada en 2018 por un emprendedor Croata llamadao Matija Babic de 40 años, originario de Zagreb, quien busca recopilar la gastronomía de todo el planeta.
Taste Atlas es un guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platillos de todas la latitudes del mundo, basado en críticas de expertos en comida.
Además de puntuar la comida del planeta, Taste Atlas comparte, en algunos casos, la receta y los restaurantes mejor puntuados donde se pueden comer esos platillos que califica.
De acuerdo con las cifras que comparte Taste Atlas, ha catalogado más de 10 mil alimentos y bebidas.
Constantemente, Taste Atlas está publicando en sus redes sociales listados con lo que considera los “mejores platos del mundo”.
En esos tops, regularmente de 100 lugares, Taste Atlas se centra en algún platillo en específico o ingrediente como por ejemplo:
- Sopas
- Carnes
- Hamburguesas
- Quesos
Estos tops de comida le han traído una historia de amor y odio al posicionar en lugares inmerecidos nuestra gastronomía, privilegiando otras cocinas.
señalando que no debe calificar así a los platillos de México.
En un top, Taste Atlas no consideró a los tacos de suadero; en otro, sólo tomó en cuenta 2 ensaladas de nuestro territorio.
Motivo por el cual se han llevado comentarios de personas que piden justicia gastronómica.